いかなご釘煮 魚喜
魚喜の釘煮の歴史
商品のご案内
店舗のご案内
うおきブログ
»
うおきブログ
フルセ釘煮のご注文
今年は本当にありがたいことに豊漁に恵まれております。毎日ドキドキしながらの製造でしたが殆どのご注文にお応え出来ることが出来ました、心から感謝...
2022/03/10 21:05
いかなご釘煮
魚喜
しんこ
ふるせ
コソコソ話
釘煮には生姜を使います。当店ではずっと高知県産の物を使います。土佐の坂田商店さんの黄金生姜を使用しています。みずみずしく適度な香りが絶妙です...
2022/03/06 09:13
フルセ
フルセ漁も佳境に入って参りました。たくさんのお客様が喜んで召し上がってくださるお顔を想像しながら誠心誠意、製造をさせていただいております。突...
2022/03/04 19:15
シンコ製造を始めました。
シンコの中でも小さい目、を、ご希望のお客さまも多く、今日は少しだけ製造してみました。お楽しみにお待ち下さいませ。いわゆる程よいサイズになるま...
2022/03/02 18:24
しんこ解禁日3/1
本年度のシンコ漁、解禁日が3/1に決まりました。魚喜では来週後半からシンコ釘煮の製造を始める予定です。シンコをご注文のお客様には来週後半ぐら...
2022/02/25 10:36
シンコ試験曳き
今日は大阪湾各漁港で今年のシンコ漁解禁日を決めるための試験曳きが行われたそうです。画像は岩屋漁協さんの物。この後木曜日に播磨灘、淡路西海岸で...
2022/02/21 17:48
初出荷
本日、初めて商品の出荷をいたしました。今日は海上シケで生産が止まっております。。出来るだけ急いでお出ししたいと思っていますが、次は来週からの...
2022/02/17 14:59
試験炊き
本日初めての入荷があり試し製作をしてみました。まだ小さくて細いのでお客様にお出しできません。もう少し成育を待ってみます。
2022/02/12 14:33
釜揚げ
近所の魚屋さんにこういうものが出始めました。まだかなり小さく細いので釘煮には出来ません。もう少しだけ生育を待ちたいと思います。イカナゴを塩茹...
2022/02/08 10:59
案内状に添付した申込みフォーム
今年は業者に印刷を依頼したのですが、チェック欄がぬけおちてしまいました。もしこのブログをご覧になられたお客様がいらっしゃいましたら、大変お手...
2022/02/04 10:48
|
前のページ
次のページ
|
powered by crayon(クレヨン)